본문 바로가기

요리의 神

단호박 쿠키

반응형

반죽을 한다. 마트에서 데려온 단호박 쿠키 믹스를 사용했다. 계란 한 알을 꺠뜨려 넣고 식용유를 적당히 섞어가며 주물주물 해준다.

적당히 반죽 되었다 싶으니 랲으로 둥글게 말아서 냉동실에 넣는다.

대략 한 시간 후, 얼려둔 반죽을 꺼내 적당한 두께로 썰어서 배치한다. 바닥엔 미리 호일을 깔고 기름을 살짝 칠해둔다.

190도 정도의 온도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구운 후, 꺼내서 식힌다. 설탕을 오븐에 넣기 전에 쳐바른 것이다.

먹는다. 냠냠..

반응형

'요리의 神' 카테고리의 다른 글

으갠 감자  (0) 2012.11.04
굴소스 해물 떡볶이  (0) 2012.10.29
우스타 소스  (0) 2012.03.05
참치전  (0) 2012.01.08
소!  (0) 2012.01.08