반응형
기본적으로 짬뽕 만들기와 유사하다.
2011/08/23 - [요리의 神] - 홈메이드 짬뽕
냉장고를 뒤져서 해물과 야채를 썰어넣고 볶는다.
웬만큼 볶아졌으면 고추장을 넣어준다. 좀 더 맛있을까봐 두반장과 굴소스를 함께 넣어준다.
미리 삶아둔 면을 넣고 조금 더 볶는다.
마무리. 가스오부시로 데코레이션을...
이렇게해서 오늘도 한 끼 해결~.
그냥 짬뽕은 볶은 해물에다 물을 붓고 끊여서 국물을 만드는 것이고, 볶음 짬뽕은 물을 붓지 않고 면을 볶는 것이다. 볶음짬뽕은 물이 들어가지 않으므로 양념을 그냥 짬뽕과 똑같이 한다면 짜게 될 수 있으니 주의해야 한다.
반응형