본문 바로가기

요리의 神/커피 이야기

카푸치노

반응형

카푸치노(cappuccino)는 에스프레소, 우유, 우유 거품을 이용해서 만든다. 여기에 코코아 가루 또는 계피 가루를 뿌려서 마시기도 한다. 카푸치노는 카페라떼에 비해서 우유의 양이 적다. 


컵에 에스프레소를 넣고, 따뜻한 우유를 채운 후에, 우유 거품을 올린다. 에스프레소와 우유와 거품의 비율은 1 : 1 : 1로 한다. 일부 프랜차이즈 커피숍에서는 1 : 3 : 2 의 비율로 하기도 한다.


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Cappuccino_blue_table.jpg/800px-Cappuccino_blue_table.jpg

반응형

'요리의 神 > 커피 이야기' 카테고리의 다른 글

아이스 카푸치노  (0) 2011.10.16
아이스 카페 라테  (0) 2011.10.15
카페 라테  (0) 2011.10.15
롱 블랙  (0) 2011.10.14
레드 아이, 캐나디아노  (0) 2011.10.14