본문 바로가기

요리의 神

군만두

반응형


만두에는 다양한 조리법이 있다. 찜만두, 군만두, 물만두, ...

그 중에 나는 군만두가 젤 좋다.

군만두는 소스에 찍어 먹는다. 이 때 소스는 우스터 소스가 최선이다.

하지만 이제부터 이 글에 적으려는 것은 우스터 소스가 없을 때 집에 있는 재료로 만들 수 있는 소스다. 이것이 차선이다.

조그마한 간장 종지를 하나 준비하자.

설탕을 조금,

그 위에 식초와 간장을,

마지막으로 고춧가루를 곁들인다. 

뭐, 비율은 각자 기호에 맞게, 끝.


반응형

'요리의 神' 카테고리의 다른 글

해물 국수  (0) 2012.12.22
으갠 감자  (0) 2012.11.04
굴소스 해물 떡볶이  (0) 2012.10.29
단호박 쿠키  (0) 2012.06.20
우스타 소스  (0) 2012.03.05