본문 바로가기

요리의 神

해물 국수

반응형


면은 삶은 후 채에 받쳐 씻어둔다.

냉동실에서 동면 중이던 해물 한 줌을 볶는다. 소금, 후추로 적당히 간을 한다.

양파, 마늘, 고추 등을 썰어서 같이 볶는다.

굴소스도 살짝 곁들여서 볶는다.

왠만큼 볶았으면 물을 붓고 끓인다.

다 끟었다 싶으면 미리 준비해둔 면을 그릇에 담고 그 위에 국물을 붓는다.

먹는다.


반응형

'요리의 神' 카테고리의 다른 글

군만두  (0) 2012.12.22
으갠 감자  (0) 2012.11.04
굴소스 해물 떡볶이  (0) 2012.10.29
단호박 쿠키  (0) 2012.06.20
우스타 소스  (0) 2012.03.05