반응형
면은 삶은 후 채에 받쳐 씻어둔다.
냉동실에서 동면 중이던 해물 한 줌을 볶는다. 소금, 후추로 적당히 간을 한다.
양파, 마늘, 고추 등을 썰어서 같이 볶는다.
굴소스도 살짝 곁들여서 볶는다.
왠만큼 볶았으면 물을 붓고 끓인다.
다 끟었다 싶으면 미리 준비해둔 면을 그릇에 담고 그 위에 국물을 붓는다.
먹는다.
반응형
면은 삶은 후 채에 받쳐 씻어둔다.
냉동실에서 동면 중이던 해물 한 줌을 볶는다. 소금, 후추로 적당히 간을 한다.
양파, 마늘, 고추 등을 썰어서 같이 볶는다.
굴소스도 살짝 곁들여서 볶는다.
왠만큼 볶았으면 물을 붓고 끓인다.
다 끟었다 싶으면 미리 준비해둔 면을 그릇에 담고 그 위에 국물을 붓는다.
먹는다.